Tagesfrage: 19. Dezember
Gutschein für 4 Personen im Wert von 60 Euro.

Backhaus Schröer
Das Backhaus Schröer ist ein traditionelles Familienunternehmen. Seit 1951 backen wir in der mittlerweile 3. Generation handwerklich für Sie. Viele Rezepte stammen noch aus der Zeit von Firmengründer Karl Schröer. Das Unternehmen wird geführt von Hans-Hermann und Heike Schröer, Kai und Tim Schröer.

BHSchroeer_Team

Gemäß unserer Philosophie verzichten wir auf Farb- und Konservierungsstoffe, sowie den Einsatz von Fertigmischungen. Für unsere rustikalen Brote setzten wir ausschließlich unseren hauseigenen Natursauerteig ein, keinen Fertigsauer oder teigsäurenden Backmittel. Selbstverständlich backen wir seit Jahren nur mit Meersalz.

Eine unserer Spezialitäten ist unser Marktlaib, ein Roggenmischbrot mit hohem Anteil Natursauerteig und einer langen Backzeit von über 2 Stunden auf der Steinplatte. Durch die lange Backzeit entsteht eine kräftige, aromatische Kruste, deren Röstaromen in die Krume „wandern“. Im Zusammenspiel mit Röstaromen aus der Kruste und malzigen, angenehmen säuerlichen Noten entsteht ein sagenhaftes Brotaroma. Eine kräftige Kruste sorgt außerdem für einen natürlichen Schimmelschutz und schütz das Brot länger vor dem Austrocknen.

Im Bereich der feinen Backwaren können wir unser Streusel-Finchen rausheben, dicke Butterstreusel auf einem saftigen, klassischen Butterhefeteig. Ein süßer Genuss benannt nach Josefine Schröer, die Zusammen mit Karl Schröer das Backhaus Schröer gegründet hat. Ebenfalls jede Kalorie wert ist unser Schoko-Butter-Karlsche mit der extra dicken Stücken belgischer Schokolade.

BHSchroeer_Schokobroetchen

Überzeugen auch Sie sich auf einer unserer Backstubenführungen Backstube & Co: Sie werden von Hans-Hermann oder Kai Schröer durch die Backstube geführt und erhalten einen Eindruck von unserem Qualitätsverständnis. Außerdem erhalten Sie einen Einblick in unser Unternehmensgeschichte.

Weitere Informationen finden Sie unter:
https://www.backhaus-schroeer.de/